5年生 初めての調理実習
2024年5月16日 10時31分5年生は今週、家庭科の時間にゆで野菜に挑戦しました。
子どもたちは班で協力しながら、ほうれん草のおひたしやゆでいもを作りました。
子どもたちの感想には、「楽しかった。」「美味しく作ることができた。」だけでなく、
「家に帰ってまたチャレンジしたい。」という思いが多く書かれていました。
1学期の調理は終わりますが、学んだことを生活にも生かしていこうとする姿に嬉しくなりました。
5年生は今週、家庭科の時間にゆで野菜に挑戦しました。
子どもたちは班で協力しながら、ほうれん草のおひたしやゆでいもを作りました。
子どもたちの感想には、「楽しかった。」「美味しく作ることができた。」だけでなく、
「家に帰ってまたチャレンジしたい。」という思いが多く書かれていました。
1学期の調理は終わりますが、学んだことを生活にも生かしていこうとする姿に嬉しくなりました。