ブログ

おさかなママさん料理教室

2024年11月20日 17時07分

11月20日(水)家庭科室で5年生の子どもたちが、「おさかなママさん料理教室」に参加しました。料理教室では、宇和海産の養殖真鯛を使用した料理を作りました。料理は、「鯛めし」「鯛の潮汁」等です。子どもたちは先生の包丁の動きに注目しながら楽しく教室に参加しました。荏原っ子の皆さん、愛媛県には鯛だけでなく、おいしい魚がたくさんあります。これからは、魚もたくさん食べていきましょう。漁師さんが手間をかけてつくっている魚は、残さずたべましょう。本日、体験することができなかった5年生は、11月25日(月)に体験することができます。楽しみにしておいてくださいね。

CIMG4732 CIMG4738

CIMG4755 CIMG4798

CIMG4796 CIMG4753