荏原すもう部、完全燃焼!

2023年6月9日 11時58分

6月9日、松山市小学校総合体育大会すもうの部が、県総合運動公園相撲場にて開催されました。

これまで練習に励んできたみんなを代表して、5人の選手が出場し、力を出し切って来ました。

朝7時過ぎに集合し、まずは元気に朝稽古。

いよいよ土俵に向かいます。

ピリッとした空気の中、若干緊張気味の選手たちでしたが、先生の声かけでふっと力を抜きます。

さあ取組です。はっけよい、のこった!!

みんな本当によく頑張りました。かっこよかったです。

表彰式を終え・・・

すもう総体は終了しました。お疲れさまでした!

学校に戻り、みんなに報告をして、いよいよR5荏原すもう部、最後のときです。

みんながすばらしいすもうをしたこと、勝つことは目標だけれど、負けても悔いのない、誇れる負け方があるということ、本当に素敵な仲間、相撲部だったこと・・・。全力で指導した先生たちから、労いと称賛の言葉をもらいました。

かけがえのない、すばらしい経験と努力をした荏原すもう部、どすこい!&ばんざい!!!