侍ジャパンに負けるな!荏原っ子!

2023年3月14日 21時08分

3月14日(火曜日)、今朝の荏原タイムは、表彰朝会をテレビ放送で行いました。今日の表彰式は、バレーボール部とソフトボール部の子どもたちの活躍を全校みんなでたたえました。どちらも大会で優勝しました。子どもたちの日々の努力の賜物です。しかし、その活動ができるのは、保護者や地域の皆様がしっかりと子どもたちの活動を支えてくださっているおかげです。また、地域の皆様からいただいた賛助金も、子どもたちの活動に大いに役立たせていただいています。

今、茶の間はWBCで活躍する侍ジャパンの話題で盛り上がっていますが、荏原っ子も各種大会で大活躍しています。今後とも荏原小学校各スポーツ少年団、各部の応援をよろしくお願いします。