もこもこお話会

2020年12月4日 12時13分

ブラックシアターとブックトークで、すっかりお話の世界に引き込まれた子どもたち。今年のテーマは、干支の「ねずみ」です。本物そっくりのねこも登場します。

ある日、ねずみが住んでいるあるお家にどろぼうが入りました。お家の高価なものや、ねずみの大好きなチーズをぬすんで出ようとしましたが、それをとめたのはねずみたち。さて、どうやってとめたのでしょう・・・。子どもたちは、わくわくどきどきしながら話に引き込まれていました。

ブックトークは、ねずみとクリスマスのお話です。どのお話も読んでみたい本ばかり。「続きはよんでみてね。」の声に「知りたーーーい。」と反応する子どもたち。その掛け合いも楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。もこもこの皆様も、子どもたちの反応がうれしく、楽しい時間になりましたと言ってくださいました。心がほっこりする素敵な時間でした。ありがとうございました。