3年生のクラブ見学

2021年2月3日 16時39分

3年生が、クラブ活動見学をしました。事前に、上学年の人に、インタビューに行き、クラブ活動について調べた子どもたちは、実際に見せてもらうことをとても楽しみにしていました。「ぼく、知ってるよ。」と調べたクラブについて嬉しそうに話す子もいました。

4、5人のチームに分かれて、探検バッグを持って、いざ、出発!

クラブ活動の様子を熱心にメモしたり、参加させてもらったりして、楽しいひと時を過ごすことができました。見学後、早速、どのクラブに入りたいかを考えたり、おもしろかったクラブ活動の話をしたりすることができました。

見学を通して、4年生からクラブ活動に参加する意欲を高めることができました。4年生に進級することを、楽しみにしているようです。