5年生 家庭科 調理実習(ご飯をたいてみよう)
2019年12月12日 17時32分5年生は、調理の基本のご飯を炊く実習行いました。
透明な鍋で炊くことで、ご飯のでき方をしっかり観察することができました。
炊きあがったご飯は、各自でおにぎりにして食べました。
手のひらを米粒だらけにして一生懸命握る児童もいれば、見事な三角おにぎりを作り上げる児童もいました。
5年生は、調理の基本のご飯を炊く実習行いました。
透明な鍋で炊くことで、ご飯のでき方をしっかり観察することができました。
炊きあがったご飯は、各自でおにぎりにして食べました。
手のひらを米粒だらけにして一生懸命握る児童もいれば、見事な三角おにぎりを作り上げる児童もいました。