5年生 家庭科 みそ汁づくり
2019年12月19日 16時12分12月18日に、家庭科でみそ汁づくりに取り組みました。
グループごとにみその種類や実の計画を立てたので、いろいろな味のみそ汁ができ上がりました。
栄養教諭の先生にも来ていただいて、調理の仕方についてアドバイスをしていただきました。
子どもたちはとてもおいしそうにみそ汁を味わっていました。
1組の様子です。
2組の様子です。
12月18日に、家庭科でみそ汁づくりに取り組みました。
グループごとにみその種類や実の計画を立てたので、いろいろな味のみそ汁ができ上がりました。
栄養教諭の先生にも来ていただいて、調理の仕方についてアドバイスをしていただきました。
子どもたちはとてもおいしそうにみそ汁を味わっていました。
1組の様子です。
2組の様子です。